校团委、校关工委组织大学生开展第十六次科技下乡活动

发布时间:2016/04/26 10:53:10

2016年4月24日,校团委、校关工委组织爱心社等50  多名学生,到雷州市客路镇坎克湖村开展主题为“科技下乡促发展,服务三农暖民心”的第十六次科技下乡活动。校团委书记尹喜、农学院周鸿凯教授以及校关工委副主任何以元、莫连、谭留文等参加此次活动。

这次科技下乡活动主要有五项内容:一是科技兴农。邀请了海大农学院的教授和学生,对该村甘蔗病虫害防治进行指导;开展农田改造勘测;对乡村建设进行绿化规划。二是爱心义剪。服务群众,服务百姓,活动当天同学们为村民进行义务剪发。三是爱心探访。将筹集到的物资送给当地贫困户、五保户、孤寡老人。四是爱心义照。免费为村民拍摄照片,并在活动结束后寄回给他们,给他们带来一份温馨与回忆。五是爱心图书文具捐赠。专门购置了一些课外读物和文具,送给村里的小孩子。

同学们纷纷表示,开展科技下乡活动非常有意义,不但能帮助到更多有需要的人,给予他们更多的关怀和温暖,同时还能锻炼大家吃苦耐劳的精神。同学们接触社会,了解社会,奉献爱心,增强了社会责任感。