华南理工大学关工委领导到我校交流工作

发布时间:2016/05/23 10:51:07

2016年5月20日,华南理工大学原党委副书记、关工委常务副主任曾惠典校、院部分关工委主任一行12人到我校工作交流。学校副校长陈泽球会见了曾惠典一行,校关工委常务副主任陈上福、副主任何以元、莫连、谭留文以及原副主任刘自强、吕育朴,食品科技学院党委副书记陈金水、法学院党委副书记周荣伟参加交流会。

交流会上,陈泽球校长首先对华南理工大学关工委领导一行来我校传经送宝表示热烈的欢迎。陈上福向客人转达了向献兵副书记的问候并简要介绍关工委配合职能部门开展主题教育等情况。原关工委副主任刘自强、吕育朴分别介绍了创建“大学生温暖之家”的重要性、性质定位、任务定位及开展工作的几点做法。周荣伟和陈金水分别介绍各自学院普法宣传教育和大学生心理健康教育情况。

华南理工大学关工委常务副主任曾惠典围绕“一个中心”、“两个围绕”、“三个走进”、“十个参与”等方面,详细介绍了华南理工大学关工委以立德树人为中心,围绕党和国家的节庆日和重大事件、围绕学校的中心工作,走进课室、走进宿舍、走进社区,积极参与教育、关爱、服务青少年等工作的经验。

双方认为,通过此次交流活动,增进了相互间的了解,两校关工委开展的工作各有特色,很值得互相学习和借鉴。特别是华工关工委很多好的做法和成功经验是我们学习的榜样。

期间,曾惠典一行还参观了我校水生生物博物馆及校史馆。