校关工委、团委组织学生干部赴南海舰队军史馆开展学习贯彻党的十九大精神社会实践教育活动

发布时间:2017/12/21 16:34:40

12月17日下午,校关工委和校团委联合组织团学干部到南海舰队军史馆开展学习贯彻党的十九大精神社会实践教育活动。关工委常务副主任陈上福、副主任谭留文和何以元、办公室主任肖小梅,校团委副书记袁仁广、办公室主任孙学甫等领导和老师,以及校团委、校学生会、社联、社团的学生干部代表约100余人参加了活动。

袁仁广首先简要介绍了南海舰队成立和发展的光辉历程,并结合党的十九大报告中“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”“要加强全民国防教育巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”等内容,希望广大学生干部认真学习,将贯彻党的十九大精神与具体的学习生活联系起来,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。

接着,陈上福介绍了本次参观的重要意义,希望同学们牢记历史使命,传承优良传统,不忘初心跟党走,为实现中国梦而奋斗。

随后,袁仁广带领全体学生干部重温了入团誓词。

最后,在讲解员的带领下,全体人员参观了南海舰队军史馆,近距离感受和体验了南海舰队过去60多年的光辉历程和辉煌成就,纷纷为南海舰队在保家卫国、抢险救灾、远洋护航等方面做出的重大贡献发出了由衷的赞叹。

参观完毕后,老师和同学们均表示大开眼界、受益匪浅。活动进一步强化了同学们的国防观念,加强了爱国主义教育和国防教育,增强了海洋、海权知识和意识,坚定了维护国家海洋权益的信念,对同学们学习宣传贯彻党的十九大精神有很好的推动作用。

IMG_6639_鍓湰.jpg

IMG_6649_鍓湰.jpg