我校关工委领导参加在东莞召开的全省本科院校关工委践行社会主义核心价值观座谈会

发布时间:2015/06/30 10:59:48

6月25~26日,由广东省教育系统关工委举办的全省本科院校关工委践行社会主义核心价值观座谈会在东莞市教师进修学校召开。我校关工委常务副主任陈上福,离退休人员工作处处长、关工委秘书长曾庆新出席座谈会。出席会议有省教育系统关工委的领导以及全省本科院校关工委代表近90人。

25日下午召开全体大会,由省教育系统关工委常务副主任范海星主持,首先是东莞市教育局副局长陈启明致欢迎辞,接着是华南理工大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东海洋大学、深圳大学以及东莞理工学院共7所大学关工委指定在大会发言。我校关工委陈上福作《深入开展社会主义核心价值观教育实践活动,努力培养合格人才》的主题发言,介绍我校关工委配合职能部门在大学生中开展社会主义核心价值观系列活动及经验,并用图片展览形式在会场展出我校开展活动情况,与各校交流。

最后省教育系统关工委主任王玉学作总结讲话,指出召开这次座谈会有重要意义。在概括当前高校关工委开展践行社会主义核心价值观教育活动特点的同时,认为应抓好五个重要环节:一是实践养成;二是榜样引领;三是文化熏陶;四是情感关爱;五是偏离校正。王主任还对下一步关工委工作进行了部署。