我校关工委获“全省关心下一代工作先进集体”荣誉称号

发布时间:2016/03/20 10:55:00

1月7日至8日,省关工委与省文明办联合召开了纪念广东省关工委成立15周年暨全省关心下一代工作表彰大会,总结成立十五年以来的工作成绩和经验,表彰先进,结合学习习近平总书记对做好关心下一代工作的指示精神,研究新形势下关工委工作如何创新和发展。中央政治局委员、省委书记胡春华,中国关工委主任顾秀莲,  省长朱小丹,省关工委主任张帼英等领导出席会议。会上,我校关工委获“全省关心下一代工作先进集体”荣誉称号。

会议要求,全省各级关工委要围绕中心,服务大局,坚持服务青少年的正确方向,教育和引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观;坚持为青少年做好事、办实事,坚持创新体制机制,加强关工委自身建设;要以贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神为强大动力,坚持服务青少年的正确方向,深入开展社会主义核心价值观主题教育,主动适应时代要求,不断创新工作品牌和亮点,推动关心下一代工作更好发展更富活力更有成效。全省各级党委、政府要加强对关工委的领导和支持,为关工委更好地开展工作创造条件。要大力弘扬“五老”精神,尊重爱护关心“五老”,推动关心下一代工作不断取得新的成绩。

我校关工委始终坚持“围绕中心,配合补充,因地制宜,量力而行,立足基层,注重实效”的工作方针,以立德树人为根本,积极在大学生中开展培育和践行社会主义核心价值观教育实践活动,大力加强关工委的自身建设,着力擦亮“大学生温暖之家”这张我校关工工作的特色品牌,推进关工委各项工作的有序开展,取得了可喜的成绩,得到上级部门和社会各界的充分肯定。在纪念广东省关工委成立15周年暨全省关心下一代工作表彰大会上我校关工委“全省关心下一代工作先进集体”荣誉称号