广东省高教系统关工委第三协作组2013年会

发布时间:2013/11/29 11:18:48

11月26日,广东省高教系统关工委第三协作组2013年年会在广东药学院召开。省教育厅关工委执行主任梅树德出席并作讲话,广东药学院副书记何崇军致辞,广东药学院关工委常务副主任朱永湘主持会议。我校关工委常务副主任陈上福、副主任谭留文以及第三协作组的12所高校关工委代表共40余人参加会议。

会上,梅树德传达了2013年全国高校关工委工作经验交流会会议精神及有关领导的讲话。中国关工委主任顾秀莲在讲话中强调,教育系统关工委要认真学习领会中央领导批示精神,增强忧患意识、责任意识,牢记使命,勇于担当,务必把关工委工作放在更加重要的位置,健全关心下一代工作的领导体制和工作机制,深入持久开展中国梦的宣传教育实践活动,进一步开展创建五好基层关工委活动。教育部副部长李卫红要求,各级教育行政部门和高校党政领导加强对关工委工作的领导和支持,进一步加强高校关工委的组织建设,增强大局意识,加强对新时期大学生思想特点和高校关工委工作规律的研究,探索关工委工作长效机制。梅树德最后对各高校关工委提出了具体要求。

各校关工委代表在会上作了经验交流。陈上福代表我校关工委作了题为《精心组织,注重特色,扎实开展中国梦主题教育活动》和《二级关工委建设的实践与探索》的发言。围绕关工委班子带头学习习近平总书记讲话精神,精心部署主题教育活动;配合有关职能部门在学生中开展中国梦等系列活动,收到很好的教育效果,打造自己的工作品牌。

在自由发言阶段,各高校紧紧围绕议题,介绍工作情况,交流工作经验,深入探讨关工委工作。与会人员纷纷表示,这次会议开得很成功,各校关工委开展工作的特色和做法很值得互相学习和借鉴,为进一步做好高校关工委工作提供了宝贵的经验。