校关工委两次参加学生清明节扫墓活动

发布时间:2014/04/14 11:13:20

4月2日下午,校关工委和团委组织学生会、社团联合会及爱心社的学生干部代表100余人到寸金烈士陵园开展清明扫墓活动。关工委陈上福、何以元、莫连、钟磐、谭留文、肖小梅以及团委高磊参加了此次活动。

在烈士纪念碑前,大家排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情向烈士碑默哀、鞠躬和献花。关工委常务副主任陈上福致辞,回顾了在各个历史时期,湛江人民在党的领导下英勇斗争、不怕牺牲、抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了我们今天幸福的生活。他们的英雄事迹将永载史册、彪炳千秋。陈主任勉励同学们要继承革命先烈的遗愿,明确肩负的历史责任,为实现中华民族伟大复兴而发奋学习、顽强拼搏,努力把自己培养成为社会主义现代化事业的建设者和可靠的接班人。同学们表示要发扬革命传统,学习先烈的无私奉献精神,学好本领,报效祖国。努力实现自己的青春梦和伟大的中国梦。

4月12日上午,校关工委陈上福、何以元、秦明双、谭留文及离退休人员工作处副处长曾庆新参加职业技术学院青年志愿者服务站、寸金学院心连心联合会的学生代表近100人到寸金烈士陵园开展清明扫墓活动。陈主任在讲话中再次勉励同学们要学习先烈、牢记使命,为践行社会主义核心价值观,勤奋学习,为实现伟大的中国梦贡献力量!同学们在庄严的纪念碑前用铮铮誓言表达了爱党爱国的决心和情怀!