关工委出席我校举行中国梦•青春美——海利杯首届湛江市青年“创业希望之星”征文演讲大赛暨成功创业论坛启动仪式

发布时间:2014/09/20 11:11:16

9月14日晚,我校在湖光校区主楼多功能厅隆重举行中国梦·青春美——海利杯首届湛江市青年“创业希望之星”征文演讲大赛暨成功创业论坛启动仪式。学校党委副书记、纪委书记向献兵出席并讲话,湛江市电视台、湛江市关工委、湛江市直关工委、校学生处、团委及部分学院分管学生工作的领导和嘉宾,校关工委陈上福、莫连、钟磐、谭留文以及学生代表共400余人参加了仪式。

仪式在励志歌曲《我相信》中拉开了序幕。湛江市广播电视台副台长林敬首先致辞,接着校党委副书记向献兵讲话。他指出,创新是民族进步的灵魂,创业是富民之本。青年最具创新活力、最富创业激情。提高青年的创新、创业意识,培养学术型、管理型、创业型人才,培养符合国家未来发展需要的高素质人才,是实现中华民族伟大复兴的时代要求,是我校人才培养目标。他回顾了近年来我校创新创业活动取得的成绩并提出了三点希望:一是要高度重视,加强领导。二是要全面发动,精心准备。三是立足长效,加强合作。海利集团董事长李儒昌应邀莅临现场,与海大学子分享创业25年把海利集团打造成年产值近20亿元中国不锈钢第一品牌的成功经验。他将在创业路上取得的成功归结为“成功=事业心+贵人扶持+平台支撑”,“赢得人心就赢得成功人生”、“感恩的人会成功,成功的人会感恩”、“不是搞定客户而是感动客户”等语录引起了与会者的共鸣,赢得了海大学子热烈的掌声。最后,仪式在李儒昌签赠由他本人撰写的创业指导读本《海利之魂》一书中落下帷幕。启动仪式的成功举行,标志着“中国梦·青春美——海利杯首届湛江市青年‘创业希望之星’征文演讲大赛暨成功创业论坛”活动正式开始。