广东海洋大学关工委2017年工作要点

发布时间:2017/03/11 14:24:15

广东海洋大学关工委2017年工作设想

2017年我校关工委在学校党委的正确领导下和上级关工委的关心指导下,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话,特别是党的十九大将召开,为我们关工委工作注入新的动力。坚持在大学生中开展践行社会主义核心价值观教育这条主线,做到精心组织,主动作为,把关工委工作做实做好。

1、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神以及党的十九大文件精神,学习习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示,加强理论学习和理论研讨,进一步提高新时期对关工委工作的重要性认识,结合学校党委和上级关工委工作部署,认真安排关工委工作,做到与时俱进,不断创新。

2、围绕主线,继续在大学生中开展爱党爱国等主题教育。通过重要纪念日升国旗仪式,清明节扫烈士墓等革命传统教育,以及各种形式的报告会、演讲、座谈会、宣传橱窗等。弘扬主旋律,激发正能量,引导大学生走健康向上的道路,培养合格的接班人。

3、继续参与大学生的党建工作,为党的事业培养合格党员。

4、继续利用军学共建有利条件,开展一系列的军学共建活动,培养大学生的爱国主义精神。

5、利用学校资源优势,继续对大学生进行海洋科普知识教育和校史、校情教育,培养大学生热爱海洋,热爱母校,做合格的建设者和接班人。。

6、继续关心和支持大学生社团活动,引导他们健康成长,为校园文化建设添光彩。

7、擦亮关工委工作品牌,创新工作载体。继续办好“大学生温暖之家”,给有思想障碍的学生以更多的关怀,给贫困生更多关爱,使他们能够顺利完成学业。

8、继续开展“科技下乡,科技扶贫”活动,为贫困农村的妀善出一份力。

9、加强自身建设和对外交流,建设学习型班子,做好自身各项工作,动员更多的“五老”参与关工委工作。

10、积极完成上级关工委交给的各项工作任务。

当前形势大好,但新问题不断出现,机遇和挑战并存。我们要把握机遇,大胆创新,努力工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。